墨西哥前州长涉嫌接受毒贩贿赂遭起诉

时间:2012-06-03 10:19:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  墨西哥联邦检察官说,一名正在接受调查的前州长可能收受贩毒集团数百万美元贿赂,检方正寻求冻结他的全部银行账户。 

  墨西哥总检察长办公室的一名官员说,塔毛利帕斯州前州长托马斯·亚林通·鲁瓦尔卡涉嫌收受贩毒集团贿赂,检方正在调查,国家金融和证券委员会已介入,打算冻结他的个人银行账户。 

  检方尚未对这名1999年至2004年出任州长的鲁瓦尔卡提起正式指控。但美国先前对他提起民事诉讼,指认他在担任公职期间多次“收受和索要贩毒集团贿赂”,累计金额数百万美元。 

  美方起诉文件说,鲁瓦尔卡还涉嫌洗钱,他通过各种洗钱方式把贿金转入银行账户,变身为一名地产投资人。 

  起诉文件寻求法庭查抄被告在得克萨斯州南帕德里岛所有的一套公寓和在圣安东尼奥所有的18.6公顷地产。 

  塔毛利帕斯州毗邻美国得克萨斯州,是墨西哥贩毒活动最活跃的地区之一。 

  被告律师说,他的当事人在得克萨斯州南帕德里岛没有房产,这名前州长遭起诉的背后有“政治动机”。(新华社专电)

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:冰心纪念碑被孙子题恶语 疑因家庭矛盾及财产纠纷