加多宝上诉获立案 王老吉品牌归属又成悬念

时间:2012-05-29 13:20:00作者:李铁柱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京5月29日电(记者李铁柱)即便在王老吉商标案裁决后,广药集团和加多宝的针锋相对仍没有减弱,这两天更是再掀波澜。今天记者从北京市第一中级人民法院获悉,一中院已受理了鸿道(集团)有限公司申请撤销其与广州医药集团有限公司在中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁的“王老吉”商标许可协议纠纷仲裁裁决案。   

  2000年,广州医药集团有限公司与鸿道(集团)有限公司签订《商标许可协议》,授权鸿道(集团)有限公司使用“王老吉”商标10年,2002年,双方签订《“王老吉”商标许可补充协议》,使用期限变更为20年,2003年,双方又签订了《关于“王老吉”商标使用许可合同的补充协议》,规定了相关的续展和备案事宜。5月9日,中国国际经济贸易仲裁委员会作出裁决,广药集团与加多宝母公司香港鸿道集团签订的两份补充协议无效,鸿道集团停止使用“王老吉”商标。  

  鸿道(集团)有限公司收到上述仲裁裁决书后,向北京市第一中级人民法院提出申请,申请撤销该仲裁裁决。理由主要有两点,一是仲裁庭严重违反法定程序,二是裁决书违反社会公共利益。  

  本案正在进一步审查中。

    相关链接: 透视王老吉商标权纠纷:商业贿赂致凉茶王国破灭

               加多宝称失去商标对企业打击沉重 叹民企力量薄

               广药赢得王老吉商标 鸿道集团被判停止使用

 

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:今年中央三公经费预决算公开时间表确定