福建大检察官与青年干警畅谈成长成才

时间:2012-05-27 00:00:00作者:张仁平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “在机关当内勤,李彬立功受奖;去基层挂职当村官,赢得百姓真心拥戴。”5月17日,福建省检察院检察长倪英达用全国优秀共产党员、全国模范检察官李彬的先进事迹,给青年干警的成长成才“定位”:不好高骛远,不眼高手低,不急功近利,从身边点滴小事做起,在平凡岗位建功立业。

  在当日举行的福建省检察机关青年干警座谈会上,李彬等6名青年干警结合个人成长历程和工作实际,围绕“永远跟党走,忠诚铸检魂”主题,畅谈学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上重要讲话心得体会。

  “天下大事必作于细,天下难事必作于易。”李彬说,“干工作只有用力、用心、用情,才能做好小事,干成大事,攻克难事。”

  刚刚荣获“福建省青年五四奖章”称号的寿宁县检察院办公室主任刘丹,2005年从东北来到闽东山区,她的成长之路告诉大家,青年干警只要志存高远扎实做事,在基层一样能干出一番业绩,一样能实现自己的理想抱负和人生价值。

  “在检察事业的广阔舞台上,广大青年干警完全可以施展才华、建功立业,大有作为、展现风采。”倪英达鼓励青年干警。

  据介绍,在中国共青团成立90周年之际,福建省检察机关有2个集体和2名个人荣获“福建省青年五四奖章”;福建省院机关和基层检察院6个团组织获得“福建省五四红旗团支部”称号;5名个人被授予“福建省优秀共青团员”和“福建省优秀共青团干部”。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:安徽宿州开审张菲涉黑案 31名被告人涉及11个罪名