广东公务员明日近20万人赶考 最高20人争1职位

时间:2012-05-26 12:11:00作者:雷雨新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  广东省公务员考试笔试将于明日开考。今年“省考”共吸引全省近20万人报名,角逐不到1万个职位,考录比超过20∶1,比去年略高。

  据了解,广东省县级以上机关2012年考试录用公务员共有194429人报名,共提供9581个职位;其中省直57079人报名,共提供2524个职位。

  与去年相比,今年省考报名人数减少了约2万人,但招录岗位也减少了约2000个。但招录岗位总数仍远远高于在此之前的国考、市考等其他公务员招考。

  记者昨日登录广东公务员考试网发现,省直考场安排表已经公布,一共安排了14个考点,其中4个位于广州大学城。

  根据今年《公务员考试考场规则及违规处理办法》,在考试前20分钟,考生凭准考证和身份证进入考场。开始考试30分钟后,不得入场;考试期间,不得提前交卷、离场。除规定可携带的文具以外,严禁将寻呼机、移动电话、电子记事本及计算器等电子设备带至座位。已带入考场的要按监考人员的要求切断电源并放在指定位置。凡发现将上述各种设备带至座位的,一律按照相关规定处理。严重违纪违规者,取消本次考试资格且5年内不得报考公务员。(记者/雷雨)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:“工业盐水酱油”持续发酵 海天酱油是威极代工?