菲向中国发出自黄岩岛危机以来第7个外交抗议

时间:2012-05-23 17:26:00作者:于景浩新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网马尼拉5月23日电(记者 于景浩)菲律宾外交部发言人赫尔南德斯23日声称,菲外交部周一向中国发出自黄岩岛危机以来第7个外交抗议。赫尔南德斯表示,截至上周一晚上7点中国在争议海域有5艘政府船只、16艘渔船以及56艘多功能船。他说,到了周二,中国仍保持16艘渔船,但多功能船的数量上升至76艘。赫尔南德斯说:“中国现在的行为令人遗憾,因为中国一直在呼吁缓和紧张形势,而且双方正在致力于讨论如何化解形势。”

  他同时说,“菲律宾方面要求中国船只立即撤出巴约的马洛辛克(黄岩岛)以及菲律宾专属经济区,要求中国克制采取进一步恶化西菲律宾海(南海)形势的行动。”

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:青岛回应更换路灯质疑 称LED灯将试用半年