北京市消协、银协欢迎消费者谏言共促银行业服务

时间:2012-05-21 12:48:00作者:姚芃新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法制网北京5月21日讯 记者姚芃 北京市消协、北京市银行业协会今天联合征集消费者对银行服务的意见和建议。从即日起,消费者可以通过电子邮件、邮寄信件两种方式,向北京市消费者协会或者北京市银行业协会反应相关问题并提出建议。

  北京市消协表示,随着人们生活水平的提高,银行服务和百姓生活已经密不可分。可以说,每一位消费者都要或多或少的跟银行打交道,金融消费成为了消费领域中极其重要的组成部分。银行服务越来越多的受到社会各界的关注。这里既有因为服务给消费者带来的便利,也有因为服务存在的弊端,引发的消费者投诉。尤其是近年来,银行收费项目繁多、价格标准不透明、收费不合理、排队等候时间长,开放的服务窗口少,办理业务手续烦琐等问题已经成为消费者普遍反应的问题。

  为了进一步强化银行业公众服务意识,提升银行服务的质量,促进银行业的健康有序发展,使银行进一步转变成,为国家经济发展提供强大金融支持,为人民生活提供金融便利的金融服务行业,营造和谐放心的金融消费环境,加大对消费者合法权益的保护力度,北京市消协、北京市银行业协会联合向社会征集对银行服务的意见和建议。

  对征集到的消费者意见及建议,两家协会将邀请专家、学者和有关部门及消费者进行点评,并向有关部门提出建议。点评结果及建议将向社会公布。

  本次征集活动截止日期为2012年7月1日,详细情况请查询北京市消费者协会网站:www.bj315.org

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:重庆开审周渔府餐饮文化有限公司著作权侵权案