南京检察机关干部老龄化突出 "百人计划"培养新人

时间:2012-05-20 09:17:00作者:崔洁 肖水金 雒呈瑞新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者 崔洁 肖水金 通讯员 雒呈瑞)李田红是江苏省南京市检察院民行处一名年轻干警,近日,在部门推荐、资格审查、民主测评、组织考察及综合评审的基础上,她被选入南京市检察院加快培养使用的年轻干部“百人计划”,将得到重点培养。

  近年来,南京市检察机关中层干部年龄老化问题十分严重,中层干部平均年龄超过了45岁。

  为改变这一局面,加大年轻干部培养选拔工作力度,优化检察系统干部队伍结构,今年3月,南京市检察院出台《关于实施加快培养使用年轻干部“百人计划”的工作意见》。所谓“百人计划”,即从市院机关、基层院选拔100名政治素质优良、工作作风扎实、工作实绩突出、群众公认的优秀年轻干部,进行重点培养。在具体的培养过程中,南京市检察院将通过领导联系、课题研究、交流锻炼、专家带教等培养方法,加大培养力度,力争创造年轻干警成长成才的良好环境。同时,对德才兼备的优秀年轻干部,在竞争上岗、非领导职务晋升时优先选拔使用。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:西安莲湖区检察干警轮流接访提升群众工作能力