重庆政法委书记:带着对群众的深厚感情执法服务

时间:2012-05-18 07:51:00作者:刘洋新闻来源:重庆日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯 (记者 刘洋)5月17日,市委常委、政法委书记刘光磊在全市政法干警核心价值观教育实践活动推进会上指出,下一阶段的教育实践活动中,政法各部门要坚持科学发展观,突出“为民”主题开展教育实践活动,确保每一名政法干警都能把人民群众放在心中最高位置,带着对群众的深厚感情去执法、服务和管理。  

  刘光磊指出,按照中央政法委对政法干警核心价值观教育实践活动的部署,我市政法机关行动迅速、发动深入、结合实际、突出特色、开局良好,各级政法机关紧紧围绕第一阶段“忠诚”这个主题,以深入开展“学红岩精神,做忠诚卫士”活动为载体,通过开设重庆政法讲坛,组织政法干警研读《雷锋日记》、重温入党誓词等活动,提高了政法干警的党性修养,确保了广大政法干警忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,有力地维护了社会和谐稳定。 

  刘光磊要求,下一阶段,全市政法系统要突出“为民”主题开展教育实践活动,要开展群众观点再教育,牢固树立宗旨意识,把执法为民的理念植根于头脑中;要进一步转变执法作风,树立文明形象。市委政法委明察暗访办公室要组织暗访组和督察组,深入到各区县政法机关开展执法作风大检查;要落实各项便民利民举措,切实让群众得到实惠;要切实增强群众工作的能力和本领,妥善化解社会矛盾;要开展为民服务主题宣传,多挖掘基层政法干警的先进事迹,发挥典型引领作用。 

  刘光磊强调,全市政法机关要进一步理清思路,提高认识,切实加强组织领导,把深入开展教育实践活动作为学习实践科学发展观、坚持实事求是的思想路线的一项重要举措,以昂扬向上的精神状态投入到为民服务的实践中去。 

  会上,来自市高法院、市检察院、市公安局、市国安局、市司法局的相关负责人就本部门教育实践活动工作作了交流发言。 

  市高法院院长钱锋、市检察院检察长余敏出席会议。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:河北省人民检察院原检察长党组书记孙光瑞同志逝世