湖北工商管理局原局长许业富三罪并罚获刑15年

时间:2012-05-17 07:43:00作者:郑宣新闻来源:湖北日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  湖北日报讯 (记者郑宣)省纪委日前通报,经省委批准,省纪委给予湖北省工商行政管理局原局长、党组书记许业富开除党籍处分,经省政府批准,省监察厅给予许业富开除公职处分。  

  昨日获悉,鄂州市中级人民法院近日以犯受贿罪,巨额财产来源不明罪,非法持有、私藏弹药罪,三罪并罚判处许业富有期徒刑15年,并处没收个人财产20万元;对其来源不明的财产以及受贿犯罪所得的财物予以追缴,上缴国库。 

  经查,许业富利用职务之便为他人谋取利益,先后多次收受贿赂人民币314.2万元、美元5000元、港币9000元;共有人民币352.9万元、美元3.1万元、港币2.9万元,财产明显超过合法收入,本人不能说明合法来源;非法持有、私藏弹药。 

  许业富1956年出生,曾任恩施土家族苗族自治州咸丰县委书记、恩施土家族苗族自治州委常委、州委秘书长,恩施土家族苗族自治州委副书记、湖北省扶贫开发办公室主任、湖北省工商行政管理局局长、党组书记。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:京山中学乱收费224万致学生焚书校长被撤职