浙江纪委书记:完善行贿档案查询制度 推诚信体系建设

时间:2012-05-16 06:44:00作者:范跃红新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网浙江5月15日电(记者范跃红)今天上午,在浙江省预防职务犯罪工作领导小组第四次全体成员会议上,身兼领导小组组长的浙江省委常委、省纪委书记任泽民指出,要巩固预防工作制度化成效,进一步创新预防工作的制度和机制。  

  任泽民要求,进一步完善行贿档案查询制度,推进社会诚信体系建设。抓紧出台《浙江省行贿犯罪档案查询和处置办法》,通过提高行贿犯罪查询的范围和力度,进一步规范市场竞争行为。要建立完善行政执法与刑事司法信息共享平台,推动执法规范化建设,进一步遏制渎职侵权行为;加大对行政执法和刑事司法的监督力度,促进依法行政和公正司法。进一步创新预防工作的载体和措施,积极推动在相关媒体和机场、地铁等公共场所、设施上刊发、播放预防职务犯罪的宣传文章和警示教育、公益宣传节目,要在各级党校和行政学院的主体班次中开设预防职务犯罪教育专题。 

  任泽民提出,要完善重大案件剖析制度和通报制度。加强典型案件剖析,及时总结通报一些部门的发案情况和执法办案中发现的规律特点,积极参与党委政府主导的重大公共政策制定和重大项目实施社会稳定风险评估工作,防止案件在同一系统、同一领域反复发生。 

  浙江省委常委、副省长葛慧君,浙江省检察院检察长陈云龙等参加会议。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:"政法干警核心价值观"摄影大赛启动
下一篇文章:河北三年查处涉农贪贿案1861件 返还农民资金5800余万