云南红河州8起占用林地特大案件告破

时间:2012-05-15 22:44:00作者:储皖中 刘百军 吴勇 王艾英新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法制网昆明5月15日电 记者 储皖中 刘百军 通讯员 吴勇 王艾英  记者今天从云南省红河州森林公安机关获悉,自去年1月开展专项严打以来,该州森林公安机关共查处各类破坏林地资源的违法犯罪案件124起(其中刑事案件13起、行政案件111起),成功告破8起占用林地特大案件。打击违法犯罪人员151人,制止非法占用林地、改变林地用途1123.5亩。

  据悉,云南省红河州有林业用地面积2892万亩,占国土面积的59.7%,是云南省两大生物多样性保护中心和野生植物保护的重点地区之一,但由于经济发展滞后,一些单位和个人打着发展经济的“旗号”,毁林种植经济作物、建设电站、采矿、采沙、采石等非法占用林地改变林地用途的案件逐渐增多。红河州森林公安机关自去年1月开展专项严打以来,全州森林公安机关共查处各类破坏林地资源的违法犯罪案件124起,制止非法占用林地、改变林地用途1123.5亩,为保障全州国土生态安全、全面推动“桥头堡”和“森林红河”建设作出了积极的贡献。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:西盟一村官贪污166万土地补偿款境外赌博被判十四年