宁夏银川铁路运输检察机关正式移交地方

时间:2012-05-11 06:52:00作者:薛正俭新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网银川5月10日电(记者 薛正俭)今天上午,兰州铁路局所属的银川铁路运输法院、检察院整体正式移交签字仪式在银川举行。移交之后,宁夏境内的法院、检察院与兰州铁路局正式分离,分别归属宁夏回族自治区高级法院和自治区检察院管理。 

  宁夏回族自治区政府副主席李锐出席签字仪式并讲话。自治区政府副秘书长李建功主持,自治区检察院检察长王雁飞、自治区高级法院副院长田云鹏,分别与兰州铁路局局长吴云天签署移交协议。 

  李锐指出,按照中央要求,抓好组织领导和统筹实施,确保如期完成全部移交工作;宁夏回族自治区编办、自治区发改委、财政厅等部门要继续加强对移交后铁路两院组织人事、财务经费和业务建设的支持,为法、检两院发展创造良好的执法环境。王雁飞表示,自治区检察院将继续积极稳步推进银川铁路检察改革,促进铁路检察院安全、健康、稳定发展。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:全国检察机关侦查监督能力建设座谈会在张家界召开