四名90后男子抢劫猥亵女性数十起 最小15岁

时间:2012-05-08 12:45:00作者:崔平 王大局新闻来源:沈阳晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  四名90后男子抢劫猥亵女性数十起 最小15岁

  年龄最小的犯罪嫌疑人才15岁

    四名90后男子抢劫猥亵女性数十起 最小15岁

  非法贩卖刀具的商店被警方端掉 

  凌晨时分,两名女大学生喝得醉醺醺的,摇摇晃晃地走在街上。4男子一路尾随,在经过一隐蔽处时,一拥而上将两女生扑倒。嫌抢到的钱太少,他们还猥亵被害人。5月1日,警方将4名嫌犯全部抓获。这伙人交代在沈阳抢劫、猥亵妇女十余起,但只有很少被害人报了案,警方希望被害人尽快与警方联系。 

  凌晨,两名醉归女生遇险 

  4月30日凌晨4时,霁虹派出所接到报警,两名女孩在云峰北街附近遭多名男子抢劫。当民警赶到现场时,两名女孩非常害怕,说被4个外地人抢劫了,“被抢走两部手机和600元现金。” 

  警方了解到,被抢的两名女孩都是在校大学生,出事儿当晚,刚刚结束聚会的两名女孩都喝了不少酒,在步行回家途中遭遇劫匪。 

  “4个男子中的一个大个上来把我的嘴堵上,就给拉到一边了,另一个男子上来抢包。”其中一名女孩说,4名歹徒除了手持凶器外,还对她们进行了猥亵,导致两人颈部和手臂多处受伤。 

  “豹纹齐眉男”暴露行踪 

  由于案发在凌晨,现场并没有目击者,好在女孩记住了其中一名嫌疑人的体貌特征:穿豹纹衣服,刘海齐眉。 

  根据这些线索,5月1日上午,警方在案发附近发现了豹纹男子的行踪,跟踪了半天后,在铁西区一旅店内将欲再实施抢劫的4名嫌犯全部抓获。经搜查,当场缴获4把刀和匕首,还有一把大砍刀。 

  4名嫌犯供述,刀是在一家商店购买的,警方连夜将这家商店端掉,并缴获70多把管制刀具。 

  最小抢匪才15岁 

  受教育程度较低,有的家是农村,小学没毕业,年龄偏低,都是90后这些是4名犯罪嫌疑人的共同点。 

  看守所里,16岁的犯罪嫌疑人小陆表示,他们在实施抢劫之前,就已经盯上那两名醉酒女孩了:“她俩晃晃悠悠的,一看就喝多了。跟着她们,走到僻静的地方截住了。她们也没反抗,直接倒地上了。” 

  对于4人猥亵两名女孩的事儿,小陆也不避讳:“看她有多少钱,钱多就走,钱少就玩玩。” 

  记者了解到,4名犯罪嫌疑人全部来自内蒙古,最大的19岁,最小的15岁,他们都是有选择性地寻找抢劫目标:单身女性,挎包的,年龄大多在30岁到50岁之间,因为她们没有反抗能力。 

  检察官:要从重起诉 

  在来沈阳之前,他们还曾经连续作案20多起。在看守所里,记者见到了检察院的工作人员。他们表示,鉴于这个抢劫团伙的作案次数多,还有猥亵女性行为,所以要从重起诉。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:醉驾入刑一年喜忧参半 是否一律入刑最具争议