四川省筠连县检察院出台新规强化外部监督

时间:2012-05-07 08:08:00作者:张学东 詹成刚 刘德华新闻来源:正义网―检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京5月7日电(记者 刘德华 通讯员 张学东 詹成刚)近日,四川省筠连县检察院出台《关于办理人大代表、政协委员、特约检察员和人民监督员意见、建议的工作规定(试行)》,旨在主动强化外部监督,拓展监督评议渠道。 

  按照《规定》,该院办公室收到意见或建议后,两个工作日内要提出拟办意见。检察长审批后,形成“交办通知书”,写明办理要求及完成时间后转承办科室办理,同时跟踪督查。办理结果经检察长审阅后,办公室在收到书面回复起三个工作日内,通过电话、信函等方式,向提出意见建议的代表委员或人民监督员反馈办理情况,征求对方意见。该院则根据对方的意见,对办理科室及人员实行奖罚。新规一出,代表委员及人民监督员均给予好评。 

[责任编辑:骆昊阳] 下一篇文章:公款吃喝久治不愈不是“标准问题”