小舅子骑摩托撞死两人 姐夫隐匿肇事车也涉罪

时间:2012-05-06 21:50:00作者:贾富彬 宋艳梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东5月6日电(记者 贾富彬 通讯员 宋艳梅)姐夫念及舅子情义,帮助隐匿毁坏肇事车辆,企图帮助舅子逃避法律的制裁,亲情相助本无可厚非,可如此相帮却为法不容。近日,山东省诸城市检察院以涉嫌帮助毁灭证据罪依法批准逮捕了犯罪嫌疑人王某。

  2012年1月25日14时40分许,犯罪嫌疑人李某驾驶三轮摩托车至诸城市百尺河镇某路段处,与对行的孙某驾驶的二轮摩托车发生交通事故,致孙某及乘坐其二轮摩托车的赵某二人死亡。事故发生后,犯罪嫌疑人李某驾车逃逸,将三轮摩托车开至其姐夫王某家,其姐夫在明知是肇事车辆的情况下将李某驾驶的三轮摩托车藏匿于家中。后王某又提供气焊机,帮助李某用气焊机将三轮摩托车切割成废铁卖掉,剩下部分零部件藏在自家的养鸡场内。案发后,公安人员向王某了解案情时,王某供认了犯罪事实。

  犯罪嫌疑人李某违反交通运输管理法规,发生交通事故后逃逸,后王某帮助当事人毁灭证据,情节严重,他们的行为已分别构成交通肇事罪和帮助毁灭证据罪。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:浙江食品药品制假泛滥将追究地方政府负责人