用废弃动物内脏熬制"地沟油" 浙江20名嫌疑人被批捕

时间:2012-05-04 00:00:00作者:范跃红 武剑新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网浙江5月3日电(记者范跃红 通讯员武剑)浙江省金华市婺城区检察院4月27日以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪依法批准逮捕李卫坚、李阳、徐小青等20名非法制售“地沟油”的犯罪嫌疑人。该案系公安部督办、全国六省市公安机关联合办理的特大新型“地沟油”案件。

  经查,2005年以来,李卫坚从金华市白龙桥镇、苏孟乡等地向李阳等上家收购废弃的动物内脏、脂肪等非食用原料,用于熬制“地沟油”,并伙同徐小青、董建明将该类“地沟油”销售给安徽、重庆、江苏、上海的多家食用油加工企业。这些企业明知李卫坚出售的为非食用原料油,仍进行收购,制作成食用牛油等油脂成品销往各个食品行业。至案发,该类“地沟油”已大量流入市场。

  据介绍,该案查获的“地沟油”数量特别巨大,涉案金额高,牵涉多家食品加工企业,社会影响极其恶劣。金华市婺城区检察院侦查监督科及时派干警介入案件,固定证据,依法从严从快对上述犯罪嫌疑人作出批捕决定。此案还在进一步侦查中。

[责任编辑:单冠玉]