黑龙江省检察院出台意见服务非公有制经济发展

时间:2012-05-03 06:56:00作者:韩兵新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑龙江5(记者韩兵)黑龙江省检察院与该省工商联日前共同召开服务非公有制经济发展座谈会。与会27位企业家就新近出台的《黑龙江省检察院关于服务非公有制经济发展意见》建言献策,共谋经济发展大计。

  从今年3月21日开始,黑龙江省检察院检察长徐明到牡丹江、七台河、鸡西等地调研,与地方党政领导、企业负责人、基层干部交换意见,深入了解检察机关服务地方经济发展的工作情况。在调研的基础上,该院出台了《意见》。

  《意见》共五条十五款,强调要进一步改进服务方式方法,办理涉及企业案件时,对于政策界限不明、罪与非罪不清的问题,要及时请示报告。严格区分和正确把握经济纠纷与经济犯罪、合法收入与违法犯罪所得、个人犯罪与企业违规之间的界限,依法惩治犯罪者,保护无辜者,支持创业者,挽救失足者,教育失误者。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:湖北检察机关培训领导与媒体打交道能力
下一篇文章:安徽检察机关先进典型代表讲述平凡故事