武汉治庸办暗访机关 迟到职工换发型欲蒙混过关

时间:2012-05-02 03:49:00作者:新闻来源:汉网-武汉晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  4月28日,(湖北武汉)市治庸办作风建设组兵分四路,对二十余家党政机关工作人员“五一”节前的工作状态进行了暗访。暗访发现,多数机关工作秩序井然,无迟到早退现象,但有个别工作人员提前“过节”,较为懒散。据了解,为让干部始终有紧张感,市治庸办正着力推进暗访常态化。

  多数机关工作秩序井然

  暗访组发现,虽是“五一”放假前最后一天上班,多数党政机关工作状态良好。市水务局、江汉区城管局、东西湖区区委区政府等单位均秩序井然,工作人员状态饱满,对未到岗人员,都能明确说明去向。市农业局在办公室门口还设置白板,标注了外出工作人员的去向、请假理由。

  迟到职工“变发型”欲蒙混过关

  4月28日上午,暗访组来到市商务局。8点35分,一位女职工来到门口,发现有摄像机在门口拍摄,转身就跑。过了一会儿,这位女职工换了个“发型”快步走进大门——将原来的发辫解开,成了披肩发。暗访人员上前,点破其身份,这位女职工不好意思一笑,表示“今天有事晚了一点”。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:南京书贩转卖《文革秘闻》等万册港版禁书遭诉