湖北省着力加强政法宣传工作能力建设

时间:2012-04-29 15:49:00作者:郭清君 周泽春 朱其敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北4月29日电(记者郭清君 周泽春 通讯员朱其敏)4月28日,湖北省政法宣传工作电视电话会议召开,湖北省委常委、政法委书记吴永文,省委常委、宣传部部长尹汉宁出席会议并讲话。 

  吴永文强调,当前,政法领域成为思想文化交锋的重点,政法工作成为社会矛盾汇集的焦点,政法部门处于社会舆论关注的热点,加强政法宣传工作尤为重要。要着力加强正面宣传,注重树正气、树立法治权威,注重接地气、挖掘基层典型,注重聚人气、增强传播力;精心组织主题宣传,突出重点,丰富载体,增强影响力,扩大覆盖面;主动引导社会舆论,及时发布权威信息,回应质疑、澄清误解;拓展政法宣传阵地,加强政法网站、专栏专版、通联队伍、“法治湖北”等宣传阵地建设;完善政法宣传工作机制,建立统筹协调、舆论引导、考评督导等机制。全省政法部门和宣传部门要加强沟通,为全省政法事业科学发展营造良好的舆论环境,迎接党的十八大、省第十次党代会胜利召开。 

  尹汉宁指出,政法宣传是党的宣传工作的重要组成部分,涉及立法宣传、司法宣传、执法宣传、普法宣传、守法宣传等。做好政法宣传工作有利于大力弘扬社会主义法治精神,有利于更好地满足人民群众对政法工作的知情权、参与权、表达权、监督权,有利于推动社会管理创新,有利于促使“发展是硬道理、稳定是硬任务”的理念深入人心,有利于密切政法战线与人民群众的关系。宣传部门和新闻媒体要进一步加强、改进和创新政法宣传,办好在全国有影响的品牌栏目;精心组织策划,深入“走转改”,全面持久地开展政法宣传;新闻工作者要以建设者身份加强和改进舆论监督,促进社会和谐进步,维护人民群众的切身利益。 

  湖北省人民法院院长郑少三、省人民检察院检察长敬大力等出席会议。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:8名女生群殴同学半小时 学校请律师推卸责任