8名女生群殴同学半小时 学校请律师推卸责任

时间:2012-04-29 14:19:00作者:新闻来源:中安在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  山西长治市晋东南幼儿师范8名女学生群殴同学一事已过去半月有余,至今仍无明确结果。28日,长治市教育局表示,此事正在处理当中,具体情况不方便透露。 

  据了解,4月10日晚9时晚自习后,晋东南幼师1153班学生岳文静在水龙头边洗漱。这时,同班的崔某某看到洗漱的人多,就要求岳文静帮她占个位子。岳文静表示自己当时没有听清,也就没有帮崔某某占位子。 

  洗漱完毕,岳文静返回宿舍楼,看到宿舍楼里坐满了人。突然间,崔某某等8名女学生拿起水杯、水瓶等物品向她砸去,整个过程持续了半个小时。后来,宿舍舍长也打了岳文静两个耳光。期间,没有宿舍管理人员出面制止。 

  11日上午,同宿舍的同学先后起床上课,宿舍只留下岳文静一人。岳文静表示,“当时,眼睛肿胀得睁不开,浑身酸痛。没有任何人过问”。直到当天晚自习后,1153班的班主任孙老师才来到宿舍,叮嘱岳文静不要告诉家长,吃点消炎药消肿。 

  13日早上7点多,岳文静趁着同学上课,给爷爷打了求助电话。在电话里,爷爷只听到岳文静哭诉“不想上学了”,但爷爷追问原因时,岳文静就挂断了电话。 

  此后,爷爷赶紧带上岳文静的父亲赶到学校,却发现岳文静被锁在宿舍内。经过和学校政教处的交涉,校方打开宿舍门。爷爷发现,岳文静脸部肿胀明显。随后,岳文静家长要求校方带孩子到医院看病。在长治市铁三局一处医院,医生诊断,岳文静眼部、前胸、后背多处受伤,需住院治疗。 

  安置好岳文静后,家长返回学校询问孩子被打原因。校方对此表示不知情,此外,由于教师都住在长治市区,所以当天没有巡视宿舍。此后,学校请出一位律师,搬出相关法律条文,称学校对此事没有责任。 

  在采访中,岳文静的一位亲戚表示,孩子在学校被群殴,校方不但不给孩子看病,反而一直藏着掖着。事后又称自己没有责任,这种态度令人心寒。 

  28日,在长治市铁三局一处医院,当天接诊岳文静的一名女性医务人员表示,岳文静刚被送到医院时,眼睛红肿得厉害,医院诊断为球结膜下出血,身体多处软组织损伤。 

  随后,记者就此事致电长治市教育局。长治市教育局表示,此事正在处理当中,详细情况不方便透露。 

  另据了解,目前,当地警方已经介入调查此事。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:上海警方宣布调查“CA406航班炸弹”事件