男子自称有军校内部招生指标 诈骗60万元被起诉

时间:2012-04-27 13:27:00作者:高雅新闻来源:西安晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  上军校是很多青年学子的梦想,招录条件十分严格。于是,不少骗子都盯上了这个发财的机会。高考失利的小辉被一名“房地产公司副总”骗去了60万元。 

  2009年,吴某的儿子小辉高考失利,吴某通过老乡认识了徐某。徐某自称某房地产公司副总,“关系很硬”,能办来军校的内部招生指标,并能解决军官身份,但需要60万元“运作”。吴某信以为真,当即拿出20万元交给徐某。同年10月,徐某告诉吴某事情已办妥,让其带儿子来西安办手续。吴某让本已在某工商学院开始上学的小辉办理退学手续来到西安。 

  为了骗取了吴某的信任,徐某购买了假军装、假军官证,再次获得40万元。随后,小辉一直在西安等上学的消息,徐某又称在西安没办成,最终将小辉安排到了只要报名交钱就能上学的郑州某学院学习。但直到小辉结业回家,徐某当初承诺的军官身份仍没有兑现,吴某这才意识到上当受骗。今年1月,徐某被公安人员抓获。目前,这起诈骗案已被莲湖区人民检察院审查起诉。 

  经查,徐某是西安市某企业的退休人员,并没有部队的关系。 

  (西安晚报 高雅)

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:武汉建行爆炸案嫌犯王海剑:我现在特别恨自己