女童电梯上逆行摔倒引虚惊 提醒家长注意安全

时间:2012-04-27 07:57:00作者:杨雪 邓杭 龚棉 王梅新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  昨日9时许,在北京地铁8号线奥林匹克公园站,一名小女孩在出站电梯上逆行摔跤,让同梯乘客虚惊一场。一名地铁机电工发现后,停止电梯运行,乘客互相搀扶并未有人摔倒,事故现场也在2分钟后恢复正常。

  昨日下午,北京地铁8号线奥林匹克公园站早已恢复平静,在电梯处,市民照常进出,秩序井然。

  据一名目击者介绍,昨日9时20分左右,北土城往回龙观东大街方向的车刚刚进站,大量乘客正在进出站。一名身穿红衣、年约5岁的小女孩,和父母一起乘上行电梯出站。小女孩一边吃着,手上还拿着食物。就在行至电梯中上部时,小女孩转身向下逆行一步摔倒,随即引发其后大面积乘客骚乱,险些摔倒。一名在旁边上楼梯的老人见此,迅速伸手相扶电梯上的乘客。受到惊吓的小女孩哇哇大哭,多数乘客则指责其家长未看管好孩子。

  就在事发瞬间,地铁机电工老刘正在一旁巡视。听闻一阵嘈杂骚乱的吵闹声,老刘回头见此情景,立即奔向上行电梯底部,紧急停止电梯运行,并将底部最后一名中年妇女及时挽住,避免了伤情发生。

  据地铁工作人员介绍,事发时电梯上有近20名乘客,但多是受到惊吓,并未有人摔伤,随后纷纷离开现场。整个事故从发生到解决不到2分钟,工作人员在清理电梯上泼洒的食物后,一切恢复正常。

  地铁工作人员同时提醒广大市民,地铁站内每日都有大量乘客进出,儿童玩闹引起事故在8号线还是第一次。希望市民在进出站时,站稳扶好是乘坐扶梯的第一安全要素,须严格遵守。双手抱小孩、不抓电梯扶手、随意跑动、身体倚靠扶梯,这些都属危险行为。尤其是老人、孩子一定要站稳扶好,孩子最好在家长看护下乘坐,必要时可请求车站工作人员帮助。(记者杨雪 邓杭 实习记者 龚棉 王梅)  

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:公安部:严查毒驾酒驾确保群众"五一"安全出行