山西长治公务员招考舞弊案宣判 5被告均获刑

时间:2012-04-25 18:27:00作者:郭超美 王蕾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  图为庭审现场。晋力平/摄

  

  宣判后,按照法定程序,被告人在判决书上签字。晋力平/摄

  正义网山西4月25日电(记者 郭超美 通讯员 王蕾)今日,轰动全国的山西长治公务员招考舞弊一案在长治市郊区法院公开宣判。早上10时,随着法槌的落下,赵波等5名被告人先后被带入法庭。5人神情暗然,低头锁目,面目憔悴,不敢正视旁听席上人们的目光,整个法庭鸦雀无声。

  法院认定,长治市人社局原副局长赵波、公务员管理科原科长吉新瑞犯招收公务员徇私舞弊罪、受贿罪,数罪并罚,分别判处有期徒刑十一年和一年零六个月;递补考生家长贾志红犯行贿罪,判处有期徒刑一年零六个月,缓刑两年;长治医学院附属和平医院健康体检科原主任韩玉梅、原检验师杨文芳犯招收公务员徇私舞弊罪,判处韩玉梅有期徒刑一年,杨文芳有期徒刑六个月,缓刑一年。

  审判长宣判完毕后,依次讯问五名被告人是否上诉,除贾志红和杨文芳表示服判,不上诉,赵波、吉新瑞和韩玉梅均表示上诉。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:我国今年将修订劳动合同法破解劳务派遣滥用难题