乌鲁木齐将开始捕捉流浪狗 不健康者将被安乐死

时间:2012-04-25 08:42:00作者:孙涛 石松新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  天气逐渐变暖,又到了动物的发情期,焦躁不已的动物伤人事件增多,一旦被流窜的流浪狗所伤,因流浪狗无主人,找谁承担赔偿责任,就成为了摆在受害人面前的一道难题。乌鲁木齐市将开始捕捉流浪狗,不健康流浪狗将被安乐死。

  近日,乌鲁木齐市7岁女孩欣欣在回家途中,被一条从垃圾堆旁跑出的中小型黑色流浪狗咬伤肚皮,留下一道近3厘米长的伤口让人们再次关注流浪狗。记者在乌鲁木齐多家小区走访时看到,流浪狗数量逐渐增多,以中小型流浪狗居多,已经影响到市民特别是老人和小孩的正常生活。乌市动物疾病控制与诊断中心诊疗科科长陈发喜告诉记者:疾控中心一直在对流浪狗进行疾病监测,像狂犬病还没有发现,但是像寄生虫病,包虫病的感染率比较高,它可以传人给人。

  从今天起,公安部门联合社区对无证家养狗和流浪狗进行捕捉,对于没收的大型犬和流浪的小狗,将送往新疆农业大学。

  新疆农业大学动物医学学院副院长郭庆勇:因为乌鲁木齐市公安局出台这个政策以后,陆续有些小狗已经送过来了,现在流浪狗比较多,他们公安局也拿了一些笼子过来,对于一些老弱病残的,伤的比较严重的,要是治不好了就安乐死了,对于稍微好一些的,我们就暂时养着,按相关手续就办一个领养,领养有一个具体的要求,首先要进行防疫,要有电子标识我们好跟踪。中广网乌鲁木齐4月24日消息(记者孙涛 新疆台记者石松)

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:班主任剪烂不合规学生校服 称是保护学生