哈尔滨紧急停售9家药企胶囊剂药品 公布举报电话

时间:2012-04-22 15:27:00作者:闫佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网4月22日电(记者闫佳楠)根据国家食品药品监督管理局的相关通知精神,4月21日,哈尔滨市食品药品监督管理局发出紧急告知,立即停止销售和使用9家药品生产企业生产的所有胶囊剂药品。

  被停止销售和使用9家药品企业分别是:1、长春海外制药集团有限公司;2、青海格拉丹东药业有限公司;3、丹东市通远药业有限公司;4、吉林省辉南天宇药业股份有口艮公司;5、四川蜀中制药有限公司;6、修正药业集团股份有限公司;7、通化金马药业集团股份有限公司;8、通化盛和药业股份有限公司;9、通化颐生药业股份有限公司。

  据了解,日前,国家食品药品监督管理局公布了被媒体曝光的9家药品生产企业的第一批胶囊药品抽检结果,在抽检的33个品种42个批次中,有23个批次不合格。检验结果表明,9家药企的批次胶囊产品都发现了铬含量超标。药监局认定,9家企业未按药品生产质量管理规范组织生产,使用了不符合国家药典标准的胶囊,产品质量不合格。

  4月21日,哈尔滨市食品药品监督管理局发出紧急告知,立即停止销售和使用这9家药品生产企业生产的所有胶囊剂药品。市民如有发现问题胶囊产品可向哈市食品药品监督管理局举报,举报电话:58826300、58826333。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:吉林彻查严处问题胶囊 已检查批发企业338户