吉林省严厉查处药品生产企业使用铬含量超标胶囊行为

时间:2012-04-20 13:44:00作者:新闻来源:中国吉林网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  4月19日晚,国家食品药品监督管理局公布了部分胶囊剂药品抽验结果,我省有部分药品生产企业使用铬含量超标胶囊。吉林省政府、省食品药品监督管理局按照国家食品药品监督管理局通知要求,连夜部署进一步落实查处工作。省政府于20日早再次召开紧急会议,调度查处进展情况,研究部署深入查处工作。要求迅速查封相关企业胶囊剂生产场所,责令相关企业加快召回不合格批次药品,由食品药品监督管理部门封存销毁;暂停销售和使用其所有胶囊剂药品,待检验合格后方可销售使用;依照相关法律法规,对使用铬含量超标胶囊生产药品的企业,依法严厉查处。 

  省食品药品监督管理局发出通知,要求各级食品药品监督管理部门深入开展药用明胶和药用空心胶囊生产企业的监督检查。药用空心胶囊企业要严格原料把关和质量检验,严防工业明胶流入药用胶囊生产环节。药品生产企业必须从有资质的企业采购符合国家药用标准的空心胶囊,并落实入厂检验检测制度,严防不合格药用胶囊流入药品生产企业。 

  吉林省食品药品监督管理局专项工作组正在各地组织开展深入查处工作。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:汪成荣进京"上访"无功而返 将回省里继续反映情况