北京海淀区长隋振江接任书记 延庆书记调任海淀

时间:2012-04-19 08:07:00作者:新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  隋振江

  

  孙文锴 

  “空降”海淀任区委书记两年多之后,市委常委赵凤桐不再担任此职务。原海淀区区长隋振江担任区委书记;市委同意提名原延庆县委书记孙文锴为海淀区长人选。 

  海淀领导班子变动 

  前日下午,市委组织部宣布,赵凤桐不再担任海淀区委书记、常委、委员职务;隋振江任中共北京市海淀区委员会书记;孙文锴任中共北京市海淀区委员会委员、常委、副书记。同时,市委建议,免去隋振江海淀区区长职务;市委同意提名孙文锴为海淀区政府区长人选;并按照有关法律规定办理,结果报市委备案。 

  2009年11月13日,市委常委赵凤桐兼任海淀区委书记。这一变动创造了北京市人事调整的一个“第一”——市委常委首次出任区委书记。 

  赵凤桐对海淀的熟悉和对科技领域的精通,被学者解读为调任海淀区的主要原因。当时海淀区领导层变动频繁,而海淀作为北京高新技术的重要领地,高规格领导来领航,也在情理之中。在担任海淀一把手的两年多时间里,赵凤桐参与的活动,很多都与科技创新联系在一起。 

  延庆书记调任海淀 

  隋振江此前任海淀区委副书记、区长,他到海淀任职的时间不到一年。 

  隋振江曾在原西城区工作了18年,任区建委副主任、副区长等职务;后任市政府副秘书长;之后调至市建委任主任,2011年5月调任海淀区代区长,12月任海淀区长。 

  调任海淀时,官方对隋振江的评价是“作风朴实,推动工作有力度”。在任市政府副秘书长时,隋振江协助分管副市长协调交通、市政、城管等部门,督促有关处室抓好各自工作,“较好发挥了作用”。此外,隋振江还先后参与了奥运、国庆安全保障、抗震救灾和对口援建等工作。 

  在延庆担任多年领导职务之后,前日,原延庆县委书记孙文锴被提名为海淀区区长人选。 

  早在2002年初,身为农学博士的孙文锴就离开了中国农业大学人事处处长的岗位,“扎根”到了延庆,是当年延庆县委请来的博士级领导干部之一。孙文锴在延庆先后担任过组织部部长、县委副书记、副县长、县长、县委书记。 

  ■ 链接 

  隋振江 

  1963年出生,辽宁人,硕士研究生。历任西城区建委副主任,西城区规划局党组书记、局长,西城区副区长,西城区常委,市政府副秘书长、市住建委主任等职。去年5月,任海淀代区长,12月任海淀区长。 

  孙文锴 

  1966年出生,四川邛崃人,1991年7月参加工作,1985年6月加入中国共产党,研究生毕业,农学博士,副教授。 (记者蒋彦鑫)

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:公安部"五条禁令"实施8年多查处违令民警4300余人
下一篇文章:教育部回应自考泄题事件 称已着手调查