安徽省检察院用文艺诠释核心价值观

时间:2012-04-16 06:29:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽4月15日电(记者吴贻伙)4月13日召开的安徽省检察官文联第一届委员会第一次常务委员会议透露,该省检察官文联将本着服务检察工作、服务检察队伍建设、服务基层、服务人民群众的总体思路,因地制宜,量力而行,围绕目前正在开展的政法干警核心价值观教育实践活动这一主题,积极开展适合广大检察人员参加的、富有检察特色的大众文艺活动。 

  据安徽省检察院副检察长、省检察官文联主席陈怀安介绍,为配合教育实践活动,该省检察官文联将开展“印象检察——百姓心中的人民检察官”文化艺术创作系列活动,通过组织全省检察系统的文化艺术爱好者和新闻工作者,分期分批深入基层检察院、深入办案一线采风,用艺术视角、多种载体诠释安徽各地检察官忠诚履职、执法为民、公正执法、廉洁从检的良好社会形象。在此基础上,举办书法、摄影、美术、收藏等专题展览及好新闻作品、优秀文艺作品评奖活动。此外,为迎接党的十八大胜利召开,该省检察官文联还将与该省检察院有关部门联合举办全省检察机关文艺调研以及若干单项体育比赛活动。为使得各项文化活动主题鲜明、格调高雅、内容健康、形式活泼,安徽省检察官文联特别要求其所属的8个专业委员会切实把活动专题、检察特色、文化氛围和检察工作有机融为一体,既呈现出百花齐放的热烈场面,又增强各类文化活动安排的整体性、系统性和协调性。 

  另据了解,迄今为止成立还不到四个月的安徽省检察官文联按照“紧贴实际,打牢基础,建立规范,促进发展”的总体要求,目前组织架构已经基本完备,为规范运行还制定了7个方面的规章制度,全省检察官艺术人才库建设和自身宣传平台建设也正顺利进行。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:福建:领导带头深入基层一线