网传敬老院老人盗割电缆被拘 警方暂未执行强制

时间:2012-04-14 09:31:00作者:郝文杰 任小杰新闻来源:齐鲁晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报东营4月13日讯(记者 郝文杰 任小杰) 13日,东营滨海警方就网传“两名78岁老人盗割电缆致46口油井停产被拘捕”一事作出回应:两敬老院老人确有违法嫌疑,但警方暂未对两人执行强制措施。 

  13日中午,滨海公安局滨北分局政工科吴科长告诉记者,滨北分局近期的确破获了一起因盗割电缆导致胜利油田46口油井停产的案件。 

  侦办此案的滨海公安局滨北分局刑警大队大队长杨帆介绍,8日12时许,警方接到报案。9日下午,民警在附近一废品收购站中发现了与被盗电缆相同型号的铝线。该废品收购站老板表示,这是一敬老院老人到废品收购站出售的。随后,民警在垦利街道办事处幸福敬老院找到了卖铝线的丁明利老人。杨帆表示,丁明利承认了自己割电缆的事实,并且交待同一敬老院的张福春也去割电缆,并卖到了另一个废品收购站。随后,警方从另一废品收购站查获与所盗割电缆相同型号的铝线。 

  经废品收购站老板辨认,张福春确为出售铝线的人。张福春虽未承认,但证据表明他有违法嫌疑。 

  鉴于两人年事已高、行动不便,警方暂未对两老人采取强制措施。具体的处置意见警方还在形成当中。杨帆表示,警方处置时,既要考虑依法办案,也会考虑文明执法,体现人文关怀。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:堂哥为满足私欲杀害堂妹并侮辱尸体被判死缓