北京市检二分院廉政公益广告片落户各大网络平台

时间:2012-04-13 09:54:00作者:尔宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

[视频库视频: 市检二分院公益短片(60秒)]

 

北京市人民检察院第二分院制作的预防职务犯罪公益广告片《书包的故事》

    正义网北京4月13日电(通讯员 尔宣)4月4日,北京市人民检察院第二分院制作的预防职务犯罪公益广告片《书包的故事》正式落户各大网络平台,先后在正义网、中国网络电视台、人民网、首都之窗、千龙网、首都政法网、腾讯网、法治中国等八大网站的显著栏目亮相,大量网民点击观看。为了发挥影像传播的优势,4月6日,该院又与北京电视台携手,将该片作为公益广告,在卫视频道、文艺频道、科教频道、影视频道、财经频道、生活频道、青少频道、新闻频道等八个频道持续滚动播出。上述传播方式,真正实现了任何人、任何时间、任何地点、以任何方式接收任何媒体传播信息的效果,也是该院着眼更经济的渠道,来借助媒体间的综合运用,达到投入最小、传播最优、效果最大的目标。 

  按照高检院反贪总局、职务犯罪预防厅、北京市人民检察院反贪局和职务犯罪预防部门的统一部署,市检二分院党组、政治部、反贪局高度重视,认真学习上级关于加强党风廉政建设、推进反腐败斗争的部署,深入分析预防职务犯罪工作的特点和规律,对照《北京市检察机关关于开展全市廉政宣传短片评选活动的实施方案》的要求,在规定的时限内高质量地完成了预防职务犯罪公益广告片--《书包的故事》的制作任务。 

  该片以一只印有“为人民服务”字样的书包为主线,用精炼的画面语言生动讲述了一名党的领导干部牢记宗旨、抵御诱惑、拒腐防变的故事。片头及片尾均由全国公正执法的楷模、首都检察官的杰出代表方工同志出镜,配以预防职务犯罪廉政宣传主题画外音,以“践行宗旨 人生无悔 保持纯洁 幸福相随”的公益广告语为最终定格,清晰有力地传递出短片的主旨和倡议,体现出党性与人性的完美结合。

[责任编辑:闫慧萍] 上一篇文章:美民调:金砖国家中巴西中国国民对生活满意度最高
下一篇文章:奔驰男找人群殴夏利车司机 自称老婆是公安局长