两名中国留学生在美遭枪杀 死者照片曝光

时间:2012-04-12 17:01:00作者:新闻来源:中国网络电视台

评论投稿打印转发复制链接||字号

两名中国留学生在洛杉矶被杀 死者照片曝光

  日前,网曝中国留学生被枪杀事件,据悉两名中国留学生在洛杉矶被杀,死者照片已经曝光,而留学生被枪杀,中国留学生被杀等也成为了关注的焦点,并在网友中掀起了阵阵热议。不少人士呼吁洛杉矶警方尽快破案。

  近日,网上惊曝两名中国留学生被枪杀事件,据美国警方透露,该案发生于11日凌晨,地点位于美国洛杉矶南郊的南加州大学校园附近,死者系两名中国留学生。他们被人发现时都在一辆宝马车内,乘坐的宝马车上有明显的弹孔。司机一侧的车窗玻璃被击碎。报警后警方迅速赶到,并把车拖走进行了刑事鉴定。

  而死者在送医后死亡,两人的姓名等信息尚未公布。据传女生20岁,被确认为南加州大学的学生。男方资料不明,也是一名学生。通过已有的证据表明,枪手是一名男子,在枪击案发生后逃走。美警方称该案可能系劫车事件,但同时并没有提供该嫌犯的体貌特征。死者所在学校也已向全体学生通报了这一消息。

  得知此事后,中国洛杉矶总领馆立即派人赶赴学校,请校方配合家属处理善后;还将召集中国籍留学生开会,安抚情绪,提请注意安全。在南加州大学的国际留学生中,有三分之一来自中国,约有2500人。

  在此事曝光后,留学生被枪杀,中国留学生被杀等也成为了关注的焦点,并在网友中掀起了阵阵热议。在死者照片流出后,不少人都为两名遇害同胞感到十分悲痛,独自在外留学本来就不容易,如今却惨遭横祸,实在令人惋惜。希望他们的亲人能够节哀顺变,希望警方能够迅速破案,也提醒在国外留学的同胞们注意安全。

  据悉,南加大USC,是所私立大学,很会经营。在中国,作了很多的广告,吸引中国有钱的留学生。私立大学,当然是以赚钱为主,校园是在洛杉矶最差的地段。USC在美国的声誉是怎样的呢?很多人把它称为,university for spoiled children(纨绔子弟大学)。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:东莞纸厂大火已进入清理阶段 一川籍员工失踪