福建一男子无证驾驶拼装车撞死一对夫妻被捕

时间:2012-04-12 17:40:00作者:林阿民 黄敏惠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建4月12日电(通讯员 林阿民 黄敏惠)中年男子无证驾驶拼装货车,转弯时刮碰到一对骑摩托车的夫妻,货车司机听到“呯”的碰撞击声后,放慢车速,却又听到“呯”一声,欲刹车时本应拉手铩,却失误放开脚铩,车继续前行,又一次听到一声“呯”,才醒悟过来,刹住车。下车后,发现有两人躺在马路上,脑袋全碎掉。昨日,货车司机林某山因涉嫌交通肇事罪被长泰县人民检察院批准逮捕。

  2012年3月26日18时50分许,林某山未取得机动车驾驶车,驾驶无牌无照的拼装罐车自长泰陈巷镇往积山村方向行驶,欲转往台湾工业园方向,在左转弯时林某山未让直行车辆先行,与相向而行由江某程未取得机动车驾驶证醉酒驾驶的一辆无牌二轮摩托车(后载妻子林某华)发生碰撞,江某程在刹车过程连车带人侧滑进林某山驾驶的大货车内,林某山听到碰撞声后,放慢车速欲刹车,本应用手拉手铩却操作失误而放开脚铩,货车右后轮从江某程、林某华头部碾压过去,两人头部大面积粉碎,当场死亡。经车辆技术鉴定,林某山驾驶的拼装解放罐车,行车制动路试不符合规定,而死者江某程血液酒精浓度为152mg/dl,系醉酒驾车。交警对本起交通事故进行责任认定,林扁山负本事故主要责任;江某程未取得机动车驾驶证醉酒未悬挂机动车号牌的机动车,是造成本事故的次要过错,应负本事故次要责任;林某华与本事故的发生无因果关系,无责任。

  据悉,本案死者江某程夫妻育有三未成年子女,在长泰县人民检察、长泰县公安局组织、督促下,肇事方已暂先支付赔偿30万,后续208000元约定4月13日支付,目前该案尚在进一步审理中。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:贵州三男子逼15岁少女喝"催情水"并强奸获刑