最高检:加强涉农资金监管 预防涉农职务犯罪

时间:2012-04-11 06:34:00作者:戴佳新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  高检院召开涉农惠民专项工作联席会议要求 

  建立协调联络机制形成合力 

  正义网北京4月10日电(记者戴佳)最高人民检察院今天召开涉农惠民专项工作联席会议,邀请中央农村工作领导小组办公室、国家发展和改革委员会、教育部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、国土资源部、水利部、农业部、卫生部、审计署、国务院扶贫开发领导小组办公室、国家林业局等13家与“三农”工作相关部门,研究惩治和预防涉农职务犯罪工作。高检院检委会专职委员杨振江出席会议并讲话。  

  杨振江通报了高检院开展涉农惠民专项工作情况。各单位有关部门负责人,对加强相互协作配合、推动涉农惠民专项工作开展提出了意见和建议。与会代表一致认为,高检院部署开展涉农惠民专项工作,加大惩治和预防涉农职务犯罪力度十分必要,表示将在工作中积极协作配合,同时希望检察机关加强预防涉农职务犯罪工作,加大宣传力度,进一步完善联席会议机制,形成专项工作合力。  

  杨振江说,加强涉农资金监管,加大查办和预防涉农惠民领域职务犯罪力度,保障中央“三农”政策落实,是检察机关与各涉农部门共同的责任。检察机关部署开展的涉农惠民专项工作要取得预期成效,离不开各级党委、政府的领导和支持,以及相关部门的密切协作配合。希望检察机关与各有关部门加强协作配合,建立专项工作协调联络机制,请有关部门提供“三农”资金情况和相关政策文件,建立案件线索移送、情况通报、协作配合机制,妥善处理加大查办案件力度与“三农”资金安排使用的关系,提升严格执法与按政策办事的水平,推动惩治和预防涉农职务犯罪工作,切实维护广大农民的切身利益和农村社会和谐稳定。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:河北省重大工程项目行贿犯罪档案查询率达100%