残奥教练拒交百万奖金被停职续:将进京讨说法

时间:2012-04-10 08:12:00作者:范遥新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

残奥教练拒交百万奖金被停职续:将进京讨说法

汪成荣家里的墙上挂着他在北京残奥会上和弟子的合影。如今,这位金牌教练因为奖金分配问题,被青海体工一大队停职。本报记者 范遥 摄 

  新京报讯 (记者范遥)一度沸沸扬扬的青海教练汪成荣被停职一事,目前仍在僵持中。身在沈阳的汪成荣昨日透露,他近日将来京请求田管中心领导解决此事。“青海的相关领导一直在推诿,他们也不解决问题,就是拖着。我只能进京‘告状’了。”汪成荣说。 

  自去年12月28日,汪成荣遭停职已经三个多月,他自称等不下去了。“我这三个月什么都没做,每天就在家里,工资不发,工作不能做,我越待越委屈。” 

  停职三月整时,青海省体育局副局长郭玉京称汪成荣应该主动寻求解决。昨日,汪成荣在电话中称他几次联系上级领导,收获的只是相互推诿,“我联系了我们大队长杨海宁,他说根本没看到我交上去的材料。我找到办公室主任,他说材料交给上级了。反正就是相互推诿,拖着我,不让我上班。” 

  汪成荣称自己并无过分要求,“我只是希望恢复公职,扣发的福利也正常发。另外关于这笔奖金的事情也应该说个清楚。”汪成荣说。 

  汪成荣称此事对他的家庭影响很大,“我的家人都在为我操心,丈母娘都气病了。”他称自己不会就此罢休。“我准备先找田管中心,如果他们也没办法,我就只能走法律程序。”汪成荣透露,有关诉讼的问题,他早有准备。“我已经咨询了律师,如果打官司,我很有信心,我手上有很多证据,我做好了对簿公堂的心理准备。” 

  青海省体育局相关领导曾表示,会公正、公开、客观地处理这一事件,但目前尚无进展。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:老人称骑摩托免费捎带陌生人被罚3万 检方曾抗诉