廊坊5000人暗访行政单位 68名干部不达标受罚

时间:2012-04-06 11:39:00作者:杜震新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网石家庄4月6日消息(记者 杜震)据中国之声《央广新闻》报道,今年以来,河北省面向社会公开遴选5000名效能建设信息员,暗访行政单位效能建设情况,目前多名干部因为没有达到行政效能建设要求而受到不同程度的惩戒。

  据廊坊市纪检委透露,效能建设信息员由市纪委统一管理,按照区域分工每天须对辖区所有行政单位暗访不少于两次,并不定期交叉暗访。廊坊市纪委对信息员个人档案保密,每半年考核一次。廊坊市纪委每半月召开一次行政效能情况专题会议,总结前一阶段工作,对下一阶段工作进行安排部署,同时对违反行政效能的单位和个人进行惩戒。

  现在已经有68名干部因为没有达到行政效能建设要求而受到不同程度的惩戒。这些被惩戒的干部主要是“不作为”和“乱作为”。 效能建设信息员的暗访确实在当地形成了一种监督,一种威慑,廊坊市行政中心主任刘鸿儒告诉记者:“刚开始觉得行政效能建设的惩戒措施太严厉了,不敢违犯。现在每天按照规范行事,也就习惯成自然了。”

  针对效能建设信息员的暗访情况,廊坊市在每季度还会召开行政单位主要负责人工作会议,观看暗访录像、查看暗访记录、优劣单位对比,找差距、明责任、定目标、促整改,以形成行政效能监管的长效机制。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:山西投近11亿开发废弃矿渣污染损毁土地