中国中小企业私募债制度框架基本形成

时间:2012-04-06 09:24:00作者:新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  国际在线消息:据新华社报道,中国证监会有关部门负责人5日说,中小企业私募债从去年底开始筹备,目前制度框架已基本形成,将实行备案制。

  这名负责人说,中国发展中小企业私募债券,其目的不是着眼于“高收益、高风险”的形式特征,而是立足于弥补债券市场的制度空白,加强适合中小企业融资的多层次资本市场建设,缓解中小企业融资难。因此,证监会推出的中小企业私募债,包含高收益债的市场需求,但不局限于高收益债。

  据悉,中小企业债将考虑在中小企业比较集中的地区先行试点。中小企业私募债将强化市场约束,实行严格的投资者适当性管理,可以由投融资双方自主协商,通过债券契约条款约定个性化的自我保护措施,如偿债基金、限制分红等。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:韩拟制定法律加强对我国管辖海域苏岩礁控制