最高检开展发展理念和执法理念征文活动 突出三重点

时间:2012-04-06 00:00:00作者:徐日丹新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  倡导正确发展理念和执法理念

  高检院征文突出三重点

  正义网北京4月5日电(记者 徐日丹) 记者今天获悉,最高人民检察院政治部自今年4月1日起在全国检察机关开展正确的发展理念和执法理念征文活动,并强调地方各级检察院领导班子成员特别是地市州院以上检察长带头参与征文活动。

  本次活动由高检院政法干警核心价值观教育实践活动领导小组组织,全国检察机关和全体检察人员参加。本次征文以学习贯彻政法干警核心价值观为主要内容,重点围绕三个问题展开:一是紧紧围绕为什么要牢固树立“六观”,深入探讨检察机关作为中国特色社会主义事业建设者和捍卫者必须承担的政治责任和新形势下做好检察工作必须遵循的基本要求。二是紧紧围绕为什么要自觉践行“六个有机统一”,深入探讨检察机关推动科学发展的基本途径、履行法律监督职能的基本要求。三是紧紧围绕为什么要切实做到“四个必须”,深入讨论开展检察工作、推进检察改革、坚持和发展中国特色社会主义检察制度必须遵循的基本要求。

  此次征文活动截止日期为2012年6月10日。征文不限体裁,篇幅在2500至3000字之间,相关文章将择优在《检察日报》、《人民检察》和正义网刊发,同时汇编成册,供广大检察人员学习交流(征文通知全文见正义网)。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:安徽一电力公司原市场部主任涉嫌受贿被移送起诉