云南永德:组织特约检察员学习检察知识

时间:2012-04-02 09:53:00作者:肖凤珍 李友花新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南4月2日电(记者肖凤珍 通讯员李友花)“受益匪浅!”这是日前在云南省永德县检察院特约检察员业务学习会上,学员们说的最多的一句话。 

  该院副检察长武在贤介绍说,为了让特约检察员更多地了解自身监督的权利和义务,更好地履行监督职责,该院定期组织特约检察员学习。学习内容主要包括:检察机关的性质、地位和职权,机构设置及职能,聘请特约检察员的依据,以及特约检察员的权与责等。该院分管副检察长还向特约检察员们通报了今年以来全院的检察工作情况。 

  特约检察员、永德县政府机关事务局局长曹智军表示:“这次培训不仅加深了对检察机关职能的认识,还深切感受到了一名特约检察员的责任和使命。” 

  特约检察员们建议检察机关多举办与其履行职责相关的法律知识的学习,帮助其进一步增强监督能力,提高监督水平,并保障其正确履行监督职责。此外,对检务公开、加大执法透明度、加大对检察工作的宣传力度等方面,特约检察员提出了一些意见和建议。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:宁夏盐池:代表三点建议助推预防工作