男子伙同以借车为名多次行骗朋友获缓刑

时间:2012-04-02 09:09:00作者:融检新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建4月2日电(通讯员融检)假称要借朋友的摩托车,借到手后匆匆转手卖掉,然后再寻找新的作案目标故技重施。日前,经福建省福清市检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处被告人胡伟有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金1万元。  

  2010年8月1日6时许,胡伟伙同康某(已判刑)等人经策划后,来到福清市龙田镇一网吧内,由康某电话联系其朋友郑某,以借车为由让郑某将其摩托车开来,待郑某把车开到网吧门口后,康某便叫胡伟陪郑某在网吧门口等他回来。十分钟后,胡伟找了个理由趁机开溜,只剩郑某独自在网吧门口等待。过了许久,郑某发现不对,打电话给康某,发现康某手机已关机。原来,就在郑某等待的时间里,康某把摩托车开到福清城关寻找买主。次日22时许,康某在福清市阳下街道准备将该车卖出时与买家发生争执,后被福清市公安局阳下派出所抓获,并追缴赃车发还郑某。经福清市价格认证中心价格鉴定,该车价值人民币4862元。此外,胡伟还伙同康某等人使用同样手法实施多起诈骗。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:青年缓刑期内打伤"告密者"再犯罪获刑