青年缓刑期内打伤"告密者"再犯罪获刑

时间:2012-04-02 09:08:00作者:何赟 张玉林 云朝亮新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南4月2日电(记者何赟 通讯员张玉林 云朝亮)缓刑期内,为了报复“告密者”而再度犯罪,糊涂青年一错再错,终将自己送进监狱。经云南省鲁甸县检察院提起公诉,法院近日撤销訾成兑之前犯抢劫罪判处的缓刑,与故意伤害罪数罪并罚,判处其有期徒刑四年零七个月。   

  19岁的訾成兑初中辍学,经常和社会闲散人员混在一起。2010年11月24日,在周某的协助下,公安机关将涉嫌抢劫罪的訾成兑抓获,因系未成年人,法院判处其有期徒刑三年,缓刑四年。  

  对于周某的出卖,訾成兑一直怀恨在心,处心积虑寻机报复。就在他缓刑释放获得“自由”后不久,訾成兑邀约他人找到周某,要其赔偿损失,并强迫周某写下一张5000元的“欠条”。虽然如此,但訾成兑仍觉得不解气。一天夜里,訾成兑伙同他人找到周某,以索要欠款为由,将其带到一偏僻处,强行将周某的衣服脱光,然后找来长满刺的荆条对其进行抽打,致其全身多处受伤。经鉴定,周某所受损伤为轻伤。事后,周某到公安机关报案,訾成兑再次被抓获。  

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:男子伙同以借车为名多次行骗朋友获缓刑
下一篇文章:安徽淮北二人因销售"瘦肉精"获刑 每公斤赚差价50元