安徽淮北二人因销售"瘦肉精"获刑 每公斤赚差价50元

时间:2012-04-02 09:05:00作者:吴贻伙 王莉莉 徐子云新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽4月2日电(记者吴贻伙 通讯员王莉莉 徐子云)3月29日,安徽省淮北市中级法院对一起“瘦肉精”案作出一审判决,被告人张良富犯非法经营罪,被告人马计广犯非法经营罪和销售有毒、有害食品罪,分别被判处有期徒刑十年和六年,并处数额不等的罚金。 

  一审法院经审理查明,张良富、马计广在明知盐酸克伦特罗(俗称“瘦肉精”)是国家明令禁止使用的养殖添加剂的情况下,多次购买、出售以谋取非法利益。2007年3月至2010年8月间,张良富以每公斤100元的均价从江西省南昌市胡健(另案处理)处购买盐酸克伦特罗872公斤。之后,张良富以每公斤150元的价格多次对外出售,销售金额达13万余元,从中获取非法利益计4.37万元。 

  2009年下半年至2011年初,马计广以每公斤150元的价格从张良富处购买了上述130公斤盐酸克伦特罗后,又以每公斤200元的价格对外出售给种猪场及生猪养殖户,销售金额为2.6万元,从中获取非法利益6500元。2011年1月至3月间,马计广为谋取非法利益,从淮北市某种猪场收购喂食过盐酸克伦特罗的生猪计175头,运往江苏省无锡市生猪屠宰场销售,销售金额计30余万元。 

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:青年缓刑期内打伤"告密者"再犯罪获刑
下一篇文章:"酒托"女钓男友高消费 半年诈骗500名男网友