男子酒后因打牌争执捅死牌友 妻子帮忙毁证同被诉

时间:2012-03-29 22:52:00作者:贾富彬 袁榕 吴迪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东3月29日电(记者贾富彬 通讯员袁榕 吴迪)打扑克本是娱乐休闲,没想到犯罪嫌疑人蒋某却因为打扑克断送了牌友单某某的性命,蒋某妻子帮助毁灭证据,等待他们的将是法律的严惩。近日,黄岛区人民检察院办理了犯罪嫌疑人蒋某涉嫌故意伤害罪、犯罪嫌疑人盖某涉嫌帮助毁灭证据罪的审查起诉案件。目前,该案已经移送青岛市人民检察院审查起诉。 

  嫌犯蒋某和被害人单某某是相熟的牌友,经常聚在一起打“保皇”扑克游戏。2011年10月18日晚上,嫌犯蒋某酒后至青岛市黄岛区某商店内,与单某某等五人一起打扑克。打牌过程中,由于被害人单某某出错牌,导致他与蒋某输了扑克,两人为此发生争执并相互厮打起来。众人将两人拉开后,感到吃亏的蒋某立即返回家中,拿了一把三棱刮刀返回商店,继续与单某某打斗。打斗中,蒋某持刀捅伤单某某后迅速逃离,单某某经医院抢救无效死亡。 

  落荒而逃的蒋某立即返回家中,将刀藏在床下出了家门。出门后,蒋某给妻子盖某打电话,让她把放在床下的那把捅了人的刀扔掉。后妻子盖某将刀扔到了附近垃圾箱内。不久,蒋某回家收拾行李准备逃跑时,被赶来的警察当场抓获。蒋某的妻子也因帮助丈夫毁灭证据被一并抓获。

[责任编辑:王森] 下一篇文章:广东检察机关去年查办15名地厅级以上干部