广东河源市长因交警部门错开罚单向市民致歉

时间:2012-03-24 09:24:00作者:曾焕阳 黄少立新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报河源讯 记者昨日从河源市政府获悉,广州某高校车主从未到过河源,却在河源屡屡遭遇“套牌车”违章,被该市交警部门开出了13张交通违章罚款单,累计罚款金额4000多元的记录!河源市市长彭建文针对此事近日对车主致歉,并当即批示河源警方迅速跟进此事,依法严查河源套牌车。

  据了解,华南师范大学陈老师从未驾车去过河源,其私家车近期却收到了13张河源交通违章的罚单,罚款数额高达4000多元!惨遭套牌后,陈老师向河源交警部门递交套牌材料4个月后,其违章记录不仅没有取消,反而在近段时间还新增了数条违章记录。眼看车辆就要年检了,陈老师心急如焚之下,近日直接致信河源“公仆信箱”,要求河源市政府将自己的爱车及时“解套”和严查河源套牌车。陈老师在信中还指出,河源普遍存在“黑车包办牌”的问题。

  针对这一广州车主的投诉,彭建文随即回了一封致歉信。彭建文说,有关陈老师的车牌被套问题,他会责成该市公安交警部门迅速跟进,依法解决;关于陈老师反映的“黑车包办牌”问题,他亦对此深恶痛绝,并已责成河源市公安部门迅速排查,发现一个打击一个,绝不手软;同时将以上问题的处置结果,让市政府督查室尽快告知陈老师。

  据悉,陈老师现已接到了河源市政府办公室督查室工作人员的致歉电话,并告知其河源交警现已布控,并承诺尽快抓到套牌车,保证陈老师在其爱车年审前一周删除违章记录,不会影响到陈老师的车辆年检。(记者 曾焕阳 通讯员 黄少立)

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:专家称新刑诉法关于通知家属规定系很大进步