陕西公务员面试成绩当场宣布 考试不设现场缴费

时间:2012-03-23 08:19:03作者:张维新闻来源:三秦都市报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯 我(陕西)省今年统一考试录用公务员(选调生)和参照公务员法管理单位工作人员3月28日开始网上报名,打算报考的人员身份证丢失怎么办?是否可以减免考务费用?为什么缴费后还是显示尚未缴费?针对一系列问题,省考录办予以了详细解答,记者整理了部分有代表性的问题,请广大报考人员细心留意。

  资格考试未领证需提供成绩单报

  考职位要求具有计算机、外语、会计从业资格、法律职业资格等资格或等级证书的人员,若已经考试合格但尚未领到证书的,在面试资格复审时,须提供由相关行政主管部门出具加盖公章的成绩单或相关证明。

  考试不设现场缴费

  考生要在规定时间内通过网上缴费,本次考试不设现场缴费。缴费截止时间为2012年4月3日24时,届时缴费系统将自动关闭,未按期进行缴费者视为自动放弃考试。

  缴费后未显示可查询系统

  由于银行电子对账可能出现掉单,掉单的缴费记录未能及时返回本系统,要等银行手工对账完毕返回本系统后,才能查知缴费情况。考生只需确认银行扣款就表示缴费成功了,建议稍后再到报名系统查询。

  两类群体可减免考务费

  对享受国家最低生活保障金的城镇家庭报考人员和农村绝对贫困家庭报考人员,可以减免考务费用。需要减免有关考务费用的人员,通过资格审查后,于4月3日18时前携带有关证明材料到指定地点办理减免考务费用手续。享受国家最低生活保障金的城镇家庭考生,提供家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件);农村绝对贫困家庭考生,提供家庭所在地的县(市、区)扶贫办出具的特困证明及特困家庭基本情况档案卡(复印件)到省人事考试中心(地址:西安市西五路83号,电话:029-87447652)

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:广州查处2004瓶假茅台 假酒一喝头疼一天