重庆公租房将进行第5次摇号配租

时间:2012-03-21 11:05:00作者:徐旭忠新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网重庆3月21日电 (记者徐旭忠)记者从重庆市公租房管理局了解到,4月6日,重庆市将组织公共租赁住房的第五次摇号配租,让更多中低收入群体“住有所居”。

  据了解,参与第五次摇号配租的公租房,包括民安华福一室一厅、康居西城和两江名居所有户型、城南家园单间配套和一室一厅房源。

  重庆公租房的配租对象为年满18周岁,在主城区工作的本市无住房或家庭人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难家庭,大中专院校及职校毕业后就业人员,进城务工、外地来主城区工作的无住房人员,参加工作三年以内的无住房的公务员。

  此前,重庆市已组织四次公开摇号配租,保障家庭达到8.2万户,加上工业园区和远郊区县的分配数量,全市公租房配租已达11万套,惠及民众近30万人。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:法学家解读ATM机出假钞:银行属违约应自证清白