检察官飞车上演"生死时速" 锲而不舍终拦肇事车

时间:2012-03-20 07:29:00作者:胡科新闻来源:四川在线-天府早报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  3月15日,金堂县赵杨路,一辆警车和一辆白色轿车在路上飞驰。白色轿车开得嚣张,警车两次欲逼停它,却因为对方猛甩方向盘作罢。但警车并没有放弃,而是紧随白色轿车之后。一路上,白色轿车开得跌跌撞撞,从金堂县城狂奔到了青白江,最后,在一小路上,警车将它逼停。

  这不是在拍戏,这场耗时约半小时、行程约13公里的追截,只因这辆白色轿车是一辆肇事车,警车要对其进行拦截。警车内,坐着金堂县检察院的三名检察官。

  事发

  两车追尾肇事车加速逃跑

  昨日上午10时,冯明忠带着锦旗来到金堂县检察院,将锦旗和感谢信送到该检察院副检察长周杰和检察官段勇手中,“没有他们,就找不到肇事车辆,真心感谢。”

  回忆起3月15日发生在金堂县城的一幕,冯明忠依然心有余悸。当天下午4时许,他和朋友驾驶一辆蓝色的长安车从金堂往成都方向行驶,当车行至金堂县赵镇赵杨路时,“砰”的一声,一辆白色轿车猛地撞上他们车的尾部,车尾损毁严重。冯明忠和朋友立刻下车理论,谁知,肇事的白色轿车驾驶员却再次发动汽车离开现场。“你不要走,下车。”冯明忠和朋友紧紧地拽着白色轿车驾驶室车门,但并没有让其停下来……

  追截

  司机猖狂逃离途中逼警车

  就在这时,金堂县检察院副检察长周杰,检察官段勇、邹德光正巧开着一辆警车从此路过。“请问发生了什么事?”三人停车并询问。

  “请帮我们追下前面那辆车,它撞了我们的车。”冯明忠急忙求助。得知情况后,三人立刻发动警车朝着白色轿车离去的方向追去。

  白色轿车开得嚣张,一路摇摇晃晃,段勇驾驶着警车紧随其后。“停车!停车!”坐在副驾的周杰将头伸出窗外,大声呼喊,不过,白色轿车却丝毫没有减速的意思。大约行驶几百米后,警车追上了白色轿车,并且与它并排行驶,谁知警车刚一靠近,白色轿车驾驶员便猛地朝他们这边打方向盘,为了安全,警车只得减速行驶。

  结局

  锲而不舍警车终拦肇事车

  很快,几百米之后,警车再次追上了白色轿车,准备将其逼停。没想到,白色轿车驾驶员见此情况,又准备朝警车撞去。无奈之下,段勇只得驾驶警车紧随其后。白色轿车一路朝青白江方向狂奔,途中还差点挂到一辆越野车。

  下午5时20分许,在狂奔了约13公里后,白色轿车驶入青白江一乡镇里,并往小巷里开去,警车仍然紧随,终于,在一条小路上,警车将其逼停。随后,赶来的民警将白色轿车驾驶员带走调查。

  邹德光天府早报记者胡科

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:四川破获首例组织人体裸拍案 摄影师揭地下链条