潘基文强烈谴责法国学校枪击事件

时间:2012-03-20 11:35:00作者:白洁 危玮新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

枪击案发生后,学校陷入恐慌情绪

  新华网联合国3月19日电 (记者白洁 危玮)联合国秘书长潘基文19日通过发言人发表声明,强烈谴责当天发生在法国南部犹太学校的枪击事件。

  潘基文在声明中说,枪击案造成4人死亡,其中包括3名孩子,他对此感到“十分痛心”。他强烈谴责这种暴力行为,并向遇难者家人、犹太社区以及法国政府和人民表示哀悼和慰问。

  当地时间19日8时,一名骑摩托车、戴头盔的枪手在法国南部图卢兹一所犹太学校门口向等待进入学校的家长和学生开枪,造成4人死亡,其中包括3名学生。枪手随后骑摩托车逃逸。

  法国总统萨科齐19日宣布,法国所有学校将于20日为图卢兹枪击案死难学生默哀一分钟,并表示将全力缉拿凶手。

[责任编辑:单冠玉]