云南大理违法建筑坍塌事故已致5人遇难10人伤

时间:2012-03-20 08:45:00作者:袁雪莲新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网云南频道3月20日电(记者 袁雪莲)19日13时38分,云南省大理市下关镇小关邑村一钢构建筑工程发生坍塌事故。据大理市委外宣办提供最新消息,截至20时,事故现场搜救出15人,其中5人遇难,送往医院救治的10人中有6人重伤。目前,当地正全力展开救援,事故现场被困人数还在核实中。

  大理市委外宣办主任赵辉透露,发生坍塌事故的这一钢构建筑工程属无规划、无施工许可的违法建筑,市、镇相关执法部门先后向当事人下达了《建设行政责令停止建设通知书》等行政执法文书,并进行查处。3月15日行政执法人员再行制止,但当事人置之不理,强行施工导致惨剧发生。

  事故发生后,当地相关领导第一时间赶到现场指挥搜救,大理州委、州政府要求以最快的速度,调最强的队伍力量,用最精良的装备搜救被困人员。大理市立即启动突发事件应急预案,紧急抽调公安、消防、安监、城管、卫生、民政等部门和60多支建筑队伍共2000多人投入救援工作。

  由于施工现场较为混乱,被困人数尚在核实中。目前搜救工作仍在继续进行,相关责任人已被公安机关控制。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:李银河欲递交同性婚姻合法化提案 无代表帮忙