海南召开全省检察长会议要求建立完善五项机制

时间:2012-03-20 00:00:00作者:李轩甫新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者李轩甫)海南省检察院日前召开全省检察长会议,就深入开展政法干警核心价值观教育实践活动进行全面动员部署,要求突出抓好五项机制的建立与完善。

  一是建立完善政法干警核心价值观的教育、养成机制,将其作为日常教育和各类检察培训的重要内容,实现政法干警核心价值观教育的常态化、制度化;二是建立健全规范执法办案机制,建立办案质量和时效预警制度,进一步明确执法责任,把政法干警核心价值观的原则、要求融入队伍和业务建设各层面;三是完善为民服务机制,充分发挥派驻乡镇检察室的一线平台作用;四是完善廉政风险防控机制,深入排查执法办案工作中的廉政风险点,健全廉政风险防控长效机制,筑牢全体干警的思想道德防线;五是完善检察文化建设机制,全面总结提炼检察文化建设经验和规律,把“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观融入检察文化建设当中。

  海南省检察院近期将组织开展一次政法干警核心价值观巡回宣讲活动,举办一次全省检察干警参加的征文比赛或演讲比赛,推动教育实践活动深入开展。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:上海市检察院机关将教育实践活动纳入培训