四川80后村官套取征地拆迁补偿款82万被判5年

时间:2012-03-18 15:54:00作者:刘德华 蒋琴琴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川3月18日电(记者 刘德华 通讯员 蒋琴琴)年仅25岁、刚刚通过公招成为村官的辜晓明,近日被四川省简阳市法院以贪污罪被判处有期徒刑5年,因为他利用职务之便贪污征地拆迁补偿款高达82万余元。

  2010年初,辜晓明大学毕业后通过公开招考,幸运地成为简阳市新民乡某村党支部副书记。2010年,在该乡“长岛国际”项目征地拆迁过程中,辜晓明担任了征地拆迁小组的成员,并具体负责绘制拆迁房屋草图和制作补偿协议。在测量拆迁户李某、袁某、陈某等五户人的房屋时,辜晓明按照与五户人的私下“约定”,利用其职务便利,为五户人虚增房屋面积,共同套取国家征地拆迁补偿款共计829888元。李某、袁某、陈某等5户人领到此款后,辜晓明按约定实际分得赃款20万元。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西新余11公职人员上班玩游戏打麻将被处理
下一篇文章:苹果公司涉嫌盗版侵权 22位作家集体维权索赔